Die IVZ berichtete:

 rden für die Service-Teams

Fischessen des OCV

Die letzten OCV-Karnevalsorden der Session wurden am Dienstag beim Fischessen im Landgasthaus Determeyer verliehen. Mit diesen Ehrenzeichen zeichnete OCV-Präsident Lothar Loose Vertreter der beiden Service-Teams aus.

Die letzten Orden der Session 2024 gingen am Veilchendienstag stellvertretend an zwei Mitglieder aus dem Service-Team: Christina Krutzsch, Mitarbeiterin im 50-köpfigen Team des Festwirts Determeyer, und Josef Ostendorf, der Seniorchef des Getränkeservice-Teams Grüter Ostendorf, nahmen die karnevalistischen Ehrenzeichen entgegen.OCV-Präsident Lothar Loose konnte am Dienstagabend im Gasthaus Determeyer kaum in Worte fassen, wie die Session in diesem Jahr verlaufen ist. „Das erste Jahr ohne Einschränkungen, ohne Rücksichtnahme auf irgendwelche Grippe- oder Coronabeschränkungen konnten wir wieder richtig loslegen. Und das merkte man gleich bei jeder Veranstaltung.“ Das erste Highlight war die Schlüsselübergabe und die anschließende Weiberfastnacht im Festzelt. Gut durch die Session begleitete den OCV das Prinzenpaar Heike II. und Martin I.. Die Gala am Samstag mit über 500 Jecken, mit Tanzgarden, Büttenredner und Artisten aus ganz Deutschland sei beispiellos gewesen. „Neben dem tollen Programm hatten wir ein sehr traumhaftes Publikum.“Der Höhepunkt am Sonntag, der Karnevalsumzug, suche in dieser Größenordnung mit 51 Wagen und Fußgruppen sowie den vier Spielmannszügen kreisweit seinesgleichen. Hier waren der Zugmarschall Andreas Kortemeier und seine Mitstreiter schon seit Wochen im Einsatz, um Gruppen anzusprechen und einzuladen und den Zug zusammenzustellen. „Es war einer der größten und bestbesuchten Umzüge in der OCV-Geschichte. Da spielte das Wetter mit und das gut eingearbeitete Serviceteam arbeitete Hand in Hand“, lobte Loose. 


 
Die letzten Karnevalsorden des OCV wurden beim Fischessen am Dienstag verliehen: (v.l.) Vizepräsident Jörg Sundermann, Christina Krutzsch, Josef Ostendorf und Präsident Lothar Loose. | Foto: Heinrich Weßling